Продолжая использовать сайт, Вы даете ООО «АОТ» (ИНН 5433950883) согласие на обработку файлов cookies и пользовательских данных в целях обеспечения бесперебойной работы сайта, улучшения пользовательского опыта, ведения статистики посещений сайта, составление профиля. Если Вы не хотите, чтобы Ваши вышеперечисленные данные обрабатывались, просим отключить обработку файлов cookies и сбор пользовательских данных в настройках Вашего браузера или покинуть сайт.
Академия охраны труда приняла участие в закрытой Конференции "Условия труда в новой реальности" (Москва), организатором которой является Ассоциация СИЗ.
Академия охраны труда приняла участие в закрытой Конференции "Условия труда в новой реальности" (Москва), организатором которой является Ассоциация СИЗ.
В конце августа Академия охраны труда приняла участие в вебинаре Минтруда НСО с руководителями и специалистами организаций жилищно-коммунального хозяйства и энергетики
В конце августа Академия охраны труда приняла участие в вебинаре Минтруда НСО с руководителями и специалистами организаций жилищно-коммунального хозяйства и энергетики
III Всероссийский конкурс управленцев «Лидеры строительной отрасли»
10 августа в концертном зале им. А.М. Каца впервые в Новосибирске прошел финал Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры строительной отрасли», в котором коллектив Академии охраны труда принял участие в качестве ведущих игры по риск-менеджменту по охране труда
Экзаменационная комиссия Новосибирского аграрного университета и Академия охраны труда
Государственная экзаменационная комиссия Новосибирского аграрного университета, в составе которой принимает участие Академия охраны труда, приняла защиту выпускных квалификационных работы по направлению "Техносферная безопасность" у десяти студентов.
2 июня прошел III Всероссийский форум игровых решений по безопасности и охране труда SAFETY GAMES 360 В котором впервые Академия охраны труда приняла участие в качестве вещущего игр
2 июня прошел III Всероссийский форум игровых решений по безопасности и охране труда SAFETY GAMES 360 В котором впервые Академия охраны труда приняла участие в качестве вещущего игр💪🏻 Мы провели две свои игры, участвовали в играх коллег, делились опытом 🤝
Тренинг «Новый порядок обучения по охране труда» и игра «Эффективная СУОТ
27 апреля 2023 года в рамках Всемирного дня охраны труда «Академия охраны труда» провела тренинг «Новый порядок обучения по охране труда» и игру «Эффективная СУОТ» для специалистов АО «Федеральная пассажирская компания».
Форум на территории МКУ «Управление образования и молодежной политики» г. Бердска
4 мая 2023 года на территории МКУ «Управление образования и молодежной политики» г. Бердска директор ООО «АОТ» Ионова Наталья Владимировна и руководитель отдела охраны труда Ефремова Виктория Андреевна провели семинар «Обучение по охране труда в образовательных организациях»
Минтруд разъяснил порядок перерывов во время работы
Во время рабочего дня каждому работнику полагается перерыв на обед или для отдыха. Четко установленного времени нет - перерыв может длиться от получаса до двух часов, говорится в разъяснениях, опубликованных в Instagram Минтруда.
Ионова Наталья Владимировна является председателем государственной экзаменационной комиссии Новосибирского государственного Аграрного университета (НГАУ) и 1 июля 2021 года одиннадцать студентов НГАУ защитили свои выпускные квалификационные работы по направлению «Техносферная безопасность».
Изменения в трудовом законодательстве 2019
2019 год начался с новых обязанностей, появившихся у работодателя. Представляем обзор изменений по охране труда, многие из которых вступили в силу уже с 1 января.
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 сентября 2017 года № 1080 проверочные листы будут применяться инспекторами труда с 1 января 2018 года при плановых проверках организаций с умеренной категорией риска, а с 1 июля 2018 года – при всех плановых проверках.
Всего будет разработано около 200 проверочных листов. Особое внимание уделено требованиям, несоблюдение которых может привести к несчастным случаям, в том числе смертельным и тяжелым. Проверочные листы размещены на официальном сайте Федеральной службы по труду и занятости (Роструд).
Так же с 1 января 2018 года вступает в силу Приказ Минприроды России от 6 июня 2017 г. № 273 .Должны применяться методы расчета рассеивания выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферном воздухе.
Начальник отдела Гострудинспекции в Новосибирской области завершила расследование сокрытого несчастного случая, произошедшего с работником ИП Иванчук В.В.
В Госдуме поддержали проект об обязательном соцстраховании от несчастных случаев на производстве
Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении правительственный законопроект
Замминистра Григорий Лекарев: Минтруд России планирует внести изменения в трудовое законодательство с целью повышения уровня безопасности труда
Об этом сообщил заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Григорий Лекарев на Всероссийском совещании по вопросам внедрения механизмов оценки рисков на производстве в г. Ижевске.
Министр Максим Топилин: Каждый регион должен иметь «дорожную карту» по устранению причин несчастных случаев на производстве
Сегодня в Доме Правительства РФ состоялось селекторное совещание с регионами под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ Ольги Голодец.
С 1 января 2017 года предъявить к финансированию за счет средств ФСС России можно будет только российские СИЗ
11 августа 2016 года вступил в силу приказ Минтруда России от 29 апреля 2016 г. № 201н «О внесении изменений в приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10 декабря 2012 г. № 580н «Об утверждении Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами»
Минтруд России готовит новый законопроект по охране труда
Его разработку планируется завершить уже в этом году. Об этом сообщил журналистам 29 сентября 2016 года заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Григорий Лекарев перед началом всероссийского совещания по проблемам оценки рисков на производстве, которое открылось в Ижевске.
Нижегородская, Пензенская, Оренбургская, Кировская и Псковские области лидируют в официальном рейтинге областей с наивысшей суммой задолженностей по выплатам заработной платы. К примеру, работодатели Кировской области задолжали свыше двадцати миллионов рублей получки – при этом более 90% невыплаченных денег приходится на организации-банкроты. В Приволжском федеральном округе это один из худших показателей.