Наши клиенты - вся россия

8 (383) 383 28 10

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

X
Закажите звонок сейчас!

Новости

С 1 января 2017 года предъявить к финансированию за счет средств ФСС России можно будет только российские СИЗ

11 августа 2016 года вступил в силу приказ Минтруда России от 29 апреля 2016 г. № 201н «О внесении изменений в приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10 декабря 2012 г. № 580н «Об утверждении Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами»

С 1 января 2017 г возврат средств, потраченных на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, будет осуществляться только по СИЗ, изготовленным в России из российских материалов.

К зачету не будут приниматься расходы, не подтвержденные документами о целевом использовании средств, а также произведенные на основании неправильно оформленных или выданных с нарушением установленного порядка документов. Фонд социального страхования вправе принять решение об отказе в финансовом обеспечении предупредительных мер, если у работодателя имеются непогашенные недоимки по уплате страховых взносов, пени и штрафы.